Kutipan berita berikut yang mengandung informasi di bidang pendidikan adalah?

Kutipan berita berikut yang mengandung informasi di bidang pendidikan adalah?

  1. A. Banjir kembali melanda Pantura Jawa Timur. Hal itu disebabkan meluapnya Bengawan Solo akibat tanggul di desa Tegalsari, Kecamatan Widang, Tuban, jebol. Peristiwa itu juga merenggut dua korban jiwa. Itulah yang disampaikan Camat Widang, Dwijono.
  2. B. Secara tingkatan perkembangan kepribadian anggotanya, Pramuka dibagi menjadi beberapa tingkat, yaitu Siaga, Penggalang, Penegak, Pandega, dan Pembina.
  3. C. Las Vegas (ANTARA News) – Pria bersenjata yang melakukan penembakan massal di Las Vegas melepaskan tembakan ke penjaga keamanan sebelum menghujani kerumunan penonton konser dengan peluru hingga menewaskan 58 orang menurut para pejabat pada Senin mengenai perubahan linimasa penembakan massal paling mematikan dalam sejarah modern Amerika Serikat itu.
  4. D. Terjadi kecelakaan Kereta Api Ekonomi Bengawan jurusan Solo – Tanah Abang di Dusun Gununglurah, Rancamaya, Banyumas. Peristiwa itu menelan korban 5 penumpang tewas dan lebih 100 orang luka-luka. Peristiwa naas itu terjadi Selasa (16/1) dini hari.
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: B. B. Secara tingkatan perkembangan kepribadian anggotanya, Pramuka dibagi menjadi beberapa tingkat, yaitu Siaga, Penggalang, Penegak, Pandega, dan Pembina.

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, kutipan berita berikut yang mengandung informasi di bidang pendidikan adalah b. secara tingkatan perkembangan kepribadian anggotanya, pramuka dibagi menjadi beberapa tingkat, yaitu siaga, penggalang, penegak, pandega, dan pembina..

Leave a Comment